К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд перевел красноярского бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест


Красноярский суд перевел бизнесмена и бывшего регионального депутата Анатолия Быкова под домашний арест. Быков находился в СИЗО с мая по обвинению в организации двойного убийства 26 лет назад

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения Анатолию Быкову, поместив его под домашний арест. «Суд рассмотрел апелляцию на решение Железнодорожного суда и принял решение избрать мерой пресечения домашний арест до 6 декабря», — сообщили РИА Новости в суде.

Три недели назад, 30 сентября, Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения Быкову в виде ареста в СИЗО до 6 декабря.

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края и бизнесмен Анатолий Быков был задержан 7 мая 2020 года. День спустя Красноярский краевой суд поместил его под арест.

 

Быкова обвиняют в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году. По версии следствия, он был лидером ОПГ и после неудачного покушения на себя поручил устранить подозреваемых.

Суд арестовал подозреваемого в двойном убийстве бизнесмена Анатолия Быкова

Быков в 1990-х стал совладельцем Красноярского алюминиевого завода и возглавлял его совет директоров с 1998 по 2000 год. Тогда же совладельцем завода и членом совета директоров был миллиардер , о смерти которого стало известно за день до задержания Быкова — 6 мая.

Ранее, в 2002 году, Мещанский суд Москвы уже приговаривал Быкова к шести с половиной годам заключения условно за организацию покушения на убийство и незаконное приобретение и владение оружием. Быков два года провел в СИЗО, после чего в июне 2004 года Верховный суд изменил формулировку обвинительного заключения на подстрекательство к преступлению. И в 2005 году суд Октябрьского района Красноярска отменил условное наказание бизнесмену и погасил судимость.

С 1997 по 2016 год Быков избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

 

Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили

Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили

Фотогалерея «Что осталось от бизнес-империи Березовского и Патаркацишвили»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+