Поклонскую и Милонова не пустили на заседание Госдумы из-за отказа сдать тест на COVID-19

Депутаты Поклонская и Милонов отказались сдавать тест на коронавирус и были не допущены на пленарное заседание Госдумы, сообщил «Интерфакс». Накануне Володин рассказал, что COVID-19 сейчас болеют 39 депутатов

Депутаты-единороссы Наталья Поклонская и Виталий Милонов были не допущены на пленарное заседание Государственной Думы из-за отказа сдать тест на коронавирус, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте.

Ранее о том, что двоих депутатов не допустили в зал заседаний Госдумы, сообщил ее председатель Вячеслав Володин. Имен он не назвал. «Мы сегодня запретили вход в зал двоим депутатам, которые не прошли тестирование. Это единственная возможность для нас снизить передачу инфекции», — цитирует его слова агентство.

Золотая надбавка. Госдума раскрыла зарплаты и пенсии депутатов

Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что в нижней палате парламента принимаются серьезные меры для предотвращения распространения COVID-19: проводятся обязательные тестирования, сокращено количество работающих в здании Думы сотрудников аппарата, закрыты точки питания. «Это находит понимание практически у всех депутатов, но, как оказалось, есть и исключения», — добавил он. 

Накануне Вячеслав Володин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что сейчас из-за коронавируса «на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации». Всего, по словам Володина, с начала эпидемии инфекцию диагностировали у 91 депутата, один депутат скончался.

Обновлено: Наталья Поклонская опровергла информацию о том, что ее не допустили на заседание парламента из-за отказа сдавать тест на коронавирус. Виталий Милонов также сообщил, что находится на заседании Госдумы и голосует.

Дополнительные материалы

20 самых богатых семей российского парламента — 2020