К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате теракта в Вене погиб один человек, несколько пострадали


Глава МВД Австрии назвал атаку на жителей столицы террористической и призвал горожан не выходить на улицы

Один человек погиб, нескольких ранили в результате стрельбы у синагоги в Вене, сообщили в полиции города. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер назвал случившееся террористическим актом и призвал горожан не выходить на улицы.

«В районе центра произошла стрельба, пострадали люди. Избегайте общественных мест и транспорта. Не распространяйте видео и фото», - говорится в опубликованном в Twitter полицией Вены заявлении.

November 2, 2020

Как передает Kurier, министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер назвал произошедшее терактом. По словам Нехаммера, террористическая атака продолжается, полиция проводит спецоперацию. Издание сообщало о семи погибших и четверых раненых. Очевидцы рассказали по меньшей мере о 50 выстрелах. Агентство APA со ссылкой на министерство внутренних дел Австрии передало, что преступников было двое, один из них погиб, второй сбежал. Arab News со ссылкой на ведомство передает, что сбежавшего задержали. По другой версии, неизвестные также захватили в заложники посетителей одного из ресторанов в другом районе города.

 

Позже (0:30 мск) полиция Вены опубликовала официальное заявление. Согласно ему, стрельба началась около 20:00 по венскому времени (22:00 мск),  действовали несколько стрелков в шести местах города. Один человек от полученных ранений скончался, несколько человек получили тяжелые ранения, среди них один полицейский. Один из преступников убит в ходе полицейской операции. Сообщения о захвате заложников в венской полиции назвали домыслами.

November 2, 2020

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свои соболезнования в связи со стрельбой в Вене. «Мы, французы, разделяем потрясение и горе австрийского народа, который сегодня вечером подвергся нападению в самом центре их столицы Вены», - написал он в Twitter. «Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни от чего не откажемся», — заявил Макрон.

November 2, 2020

В парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя. Макрон после случившегося предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+