«Худшее, что создано людьми»: Рогозин назвал себя противником капитализма

Глава Роскосмоса назвал капитализм худшей вещью из созданных людьми и выступил за построение в России «государства социального равенства» без расслоения и «бездуховности». Он также высказался об оппозиционерах, назвав их «современным вариантом власовцев»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что выступает против капитализма, подчеркнув: «Это худшее, что создано людьми». Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook, общаясь с прокомментировавшими его пост пользователями.

Целью России должно стать «построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности», отметил Рогозин. Он подчеркнул, что «страна не может развиваться без идеологии, без национальной цели». При этом патриотизм, по его словам, национальной целью быть не может, «потому что Родину мы любим и так». О том, что национальная идея России заключается в патриотизме, говорил президент России Владимир Путин.

Кроме того, Рогозин высказался об оппозиционерах. «Это современный вариант власовцев. Они за власть в России бороться не способны, да и нет у них такой цели. Главное — заработать на всем, что связано с унижением страны, ошельмовать ее государственных деятелей и ведущих политиков, вбить клин между властью и народом», — написал он. Себя глава Роскосмоса назвал «одним из немногих, кого эта публика пытается регулярно клевать». Он предположил, что оппозиция видит в нем не чиновника, а «ярого политического оппонента». «Такие могут прийти к власти лишь на чужих штыках. Но мы уничтожим любого агрессора, кто попытается напасть на Россию», — подчеркнул он. 

«Это их война, а не наша»: Дмитрий Рогозин ответил на запуск Crew Dragon Илона Маска

До прихода в «Роскосмос» Рогозин занимался политической деятельностью. В 1997-2007 годах он был депутатом Госдумы трех созывов и руководителя фракции «Родина», а в период 2008-2012 годов был, в частности, постоянным представителем России при НАТО, с 2011-го по 2018 год был вице-премьером. 

Дополнительные материалы

Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста