К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В российских санаториях появились курсы восстановления после COVID-19


Российские санатории начали готовить программы реабилитации для переболевших COVID-19. Для них и туроператоров это возможность заработать в период действующих ограничений на турпоездки. Средняя стоимость двухнедельного курса в здравнице на юге России может составить 40 000 рублей

Не менее 10% санаториев почти во всех регионах России подготовили программы для реабилитации людей, перенесших коронавирус, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на медицинского директора Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаила Данилова.

По его словам, такие программы основаны на утвержденных в июле временных методических рекомендациях Минздрава. Согласно этим рекомендациям, наиболее эффективно проводить реабилитацию в течение двух месяцев после окончания острой стадии заболевания, пишет издание. Данилов отмечает, что спрос на такие услуги еще формируется, но у участников рынка высокие ожидание, поскольку значительная часть переболевших COVID-19 ищет способы самовосстановления.

«Хуже не будет»: разработчик вакцины «Вектор» рассказал о ее испытаниях и дате начала массовой вакцинации

 

Гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский в разговоре с газетой отметил, что спрос на санатории, специализирующиеся на лечении болезней верхних дыхательных путей, в конце ноября вырос на 20% относительно начала месяца. Лидерами спроса в этом сегменте он назвал санатории Урала, Тюменской области, Башкирии, Алтая и Подмосковья. Представитель интернет-магазина туров OnlineTur.ru Игорь Блинов заявил «Коммерсанту», что наиболее активный спрос на программы реабилитации придется на конец зимы и весну. По его оценке, средняя стоимость такой программы в санаториях на юге России составит около 40 000 руб. за две недели при двухместном размещении.

Прерванный полет: куда, как и за сколько летают из России в год коронавируса

Впрочем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала изданию, что пока массового спроса на реабилитацию в санаториях после коронавируса нет. Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин связывает это с отсутствием активности со стороны медицинских работников: туристы, по его словам, часто выбирают санатории по рекомендациям врачей.

В России, по данным оперативного штаба, коронавирусом к 28 ноября заболели 2,24 млн человек. За последние сутки было выявлено 27 100 новых случаев.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+