К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Так и будет»: к весне у россиян появится возможность выбрать вакцину от коронавируса


Вице-премьер Татьяна Голикова назвала первый квартал 2021 года сроком, когда у россиян появится возможность выбрать вакцину от коронавируса из нескольких доступных вариантов

Россияне смогут самостоятельно выбрать, какой из вакцин от COVID-19 им прививаться, в первом квартале 2021 года. Об этом сообщила в интервью РИА «Новости» вице-премьер Татьяна Голикова.

Закончили чтение тут

«Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале мы надеемся, что именно так и будет», — сказала Голикова в ответ на вопрос, смогут ли граждане выбирать, каким препаратом привиться. Она добавила, что в Тульской и Ростовской области и в Москве «уже сейчас есть такая возможность».  «Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 000 — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации — в Тульской области, Ростовской области, в Москве. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы», — рассказала вице-премьер.

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса

 

В августе 2020 года регистрацию прошла вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, в октябре — «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор» Роспотребнадзора.  Массовая вакцинация препаратом «Спутник V» уже началась, начать ее с использованием «ЭпиВакКороны» планируется в 2021 году. Еще одна вакцина находится в разработке Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, ее регистрация ожидается в феврале 2021 года.

Можно ли заразиться повторно и как долго действует вакцина: что мы узнали о COVID-19 за год

Разработки ведутся на заводе «Медсинтез» семьи депутата Госдумы Александра Петрова в Свердловской области (препарат «Урал» на доклинической стадии исследований), в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА России, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, в Институте общей генетики имени Вавилова, в Институте экспериментальной медицины, в НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России, в Казанском и Крымском федеральных университетах, в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, на базе биологического факультета МГУ имени Ломоносова.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

На конец ноября производителями «Спутник V» числились компании: «Медгамал» Центра имени Гамалеи, «Биннофарм групп» (входит в АФК «Система»), «Р-Фарм» , «Генериум», основанный владельцем «Фармстандарта» , и «Биокад», где у него 20%, «Фармасинтез» Викрама Пунии.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+