К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У Мосгорсуда перед рассмотрением дела Навального начались задержания


Полиция начала задерживать людей, которые направились к Мосгорсуду перед рассмотрением иска ФСИН о замене условного срока Навального на реальное лишение свободы. Людей задерживают на выходе из метро и сажают в автозак

Возле Мосгорсуда и близлежащей станции метро «Преображенская площадь» начались задержания, передает «ОВД-Инфо». В суде во вторник Симоновский районный суд рассмотрит иск ФСИН о замене условного срока Алексея Навального на реальный — 3,5 года лишения свободы. Навальный будет присутствовать на заседании лично — его доставили в зал суда.

«ОВД-Инфо» написал со ссылкой на одного из задержанных, что на выходе из метро силовики остановили восемь человек и завели их в автозак. Все ли они направлялись на акцию в поддержку Навального, неясно. В одном из автозаков уже 24 человека, сообщили «ОВД-Инфо» задержанные.

February 2, 2021

Фотографию мужчины в сопровождении полиции опубликовал в Twitter журналист The Independent Оливер Кэррол.

 

К зданию суда прибывают дипломатические машины — в том числе от посольств Великобритании, Болгарии, передает «РИА Новости». В суде уже присутствуют представители дипмиссий Швейцарии, Латвии, Болгарии, Польши и Австрии, утверждает агентство. В общей сложности слушания ожидают более 15 сотрудников посольств и около 80 российских и иностранных журналистов, подсчитал корреспондент.

На сайте Мосгорсуда в карточке дела заменили судью: вместо Юлии Окуневой назначили Наталью Репникову. С чем это связано, пока не поясняется.

Возле здания Мосгорсуда и на близлежащих улицах с утра вторника усилили меры безопасности. Территорию суда огородили забором: на ней только полицейские, в здание суда пропускают журналистов и адвокатов. Пройти сумела жена Навального Юлия. У Мосгорсуда и по пути к метро выстроились автозаки. С самого утра на близлежащих улицах дежурят силовики. Несколько улиц вокруг суда 2 февраля закрыли для движения из-за того, что сторонники оппозиционера запланировали несанкционированный сбор у здания суда.

ФСИН обвинила Навального в нарушении условий испытательного срока. Навальный оказался на нем в 2014 году по делу «Ив Роше». Он тогда получил 3,5 года условно, а его брат Олег — такой же срок, но реальный. Навальные отрицали вину, а ЕСПЧ признал приговор необоснованным. Верховный суд согласился с решением российского суда.

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+