К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин назначил нового главу Пенсионного фонда


Премьер Мишустин подписал распоряжение о назначении нового главы Пенсионного фонда. Максим Топилин, занявший этот пост чуть больше года назад, отправлен в отставку

Новым руководителем Пенсионного фонда России назначен Андрей Кигим, ранее возглавлявший Фонд социального страхования. Распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

Закончили чтение тут

Максим Топилин, возглавлявший Пенсионный фонд с января 2020 года, освобожден от этой должности, говорится в сообщении на сайте правительства.

О том, что он уйдет в отставку, 11 февраля сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Один из них утверждал, что Топилин «не вписался в команду нынешнего правительства». Другой источник объяснял, что отставка связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов — Пенсионного, социального страхования (ФСС) и ФОМС. «Эта идея обсуждается давно, но в контексте реформы институтов развития она может стать реальностью. Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — отметил он.

 

Андрей Кигим с 2013 года возглавлял Фонд социального страхования. В разные годы  он работал в Сбербанке, «Росгосстрахе», Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству. В 2001 году стал замминистра природных ресурсов, позднее работал в аппарате правительства. Возглавлял Российский союз автостраховщиков, Национальный союз страховщиков ответственности, Всероссийский союз страховщиков.

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Попросили на выход: кто не попал в новое правительство

Фотогалерея «Попросили на выход: кто не попал в новое правительство»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+