К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Би-би-си узнала приоритетный для Кремля и мэрии вариант памятника на Лубянке


Кремль и московские власти хотят разрешить спор вокруг памятника Дзержинскому на Лубянской площади и установить там памятник Александра Невского, рассказали источники Би-би-си. По их словам, мэрия уже прилагает усилия, чтобы вариант с Невским победил в онлайн-голосовании

Кремль и московская мэрия хотят установить на Лубянской площади памятник князю Александру Невскому. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники.

Чиновник, имеющий отношение к принятию решения по этому вопросу, рассказал Би-би-си, что в Кремле считают, что наступил подходящий момент, чтобы разрешить спор вокруг возможного возвращения на Лубянку памятника Феликсу Дзержинскому. По его словам, власти находят Невского приоритетным вариантом. К тому же, памятник Дзержинскому уже обрел свое место в московском парке «Музеон», добавил источник.

Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров

 

Собеседник Би-би-си в структурах московского правительства сообщил, что вариант с Невским поддерживает и мэрия города. По его словам, власти уже направили усилия на то, чтобы этот вариант победил в онлайн-голосовании на разных площадках. Би-би-си направила запрос в пресс-службу мэра Москвы.

С предложением вернуть Дзержинского на Лубянскую площадь к московским властям в начале февраля обратились ряд писателей, блогеров и журналистов, включая Захара Прилепина, Игоря Молотова, Александра Проханова и Дмитрия Пучкова. Общественная палата Москвы поддержала эту идею и предложила провести голосование.

Изначально предполагалось, что жители Москвы смогут выбрать между Феликсом Дзержинским, Иваном III, Александром Невским, Юрием Андроповым и другими вариантами, но в окончательный список попали только Дзержинский и Невский. Голосование пройдет 25 февраля в приложении «Активный гражданин» и на сайтах СМИ. В опросе также примут участие муниципальные депутаты.

Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes

Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes

Фотогалерея «Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+