К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роскомнадзор решил замедлить работу Twitter


Роскомнадзор объявил, что начинает замедлять работу Twitter из-за неудаления запрещенного контента. Это первое применение принятого в прошлом году закона о санкциях против зарубежных интернет-платформ

Роскомнадзор принял меры для замедления работы Twitter с 10 марта на всех мобильных устройствах и половине стационарных. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Причиной принятия таких мер ведомство назвало то, что Twitter с 2017 года не удаляет противоправный контент. По состоянию на 10 марта неудаленными остаются 2569 материалов с призывами к совершению самоубийства несовершеннолетними, 450 с детской порнографией и 149 с информацией об использовании наркотиков, говорится в сообщении. Последним «ярким примером» Роскомнадзор называет «демонстративное игнорирование» Twitter требований об удалении призывов к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта.

Роскомнадзор подчеркнул, что продолжит принимать меры вплоть до блокировки Twitter до тех пор, пока противоправный контент не будет удален. Право ведомства замедлять трафик интернет-ресурсов прописано в законе, принятом в конце прошлого года.

Реклама на Forbes

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021