К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания сочла Россию самой большой военной угрозой для Европы


В стратегии модернизации вооруженных сил Британии Россия названа величайшей ядерной и военной угрозой европейской безопасности. Британское Минобороны признало страну «искусным и непредсказуемым игроком»

В опубликованной стратегии модернизации вооруженных сил Великобритании Минобороны назвало Россию наибольшей угрозой европейской безопасности. Оно также признало ее искусным и непредсказуемым игроком.

В документе указывается, что Россия «несет величайшую ядерную и военную угрозу европейской безопасности».  В качестве характеристик, которые делают Россию «одновременно искусным и непредсказуемым игроком», в нем перечисляются жажда риска, модернизация вооруженных сил, способность интегрировать всю государственную деятельность. Среди военных преимуществ страны авторы доклада указывают большие вложения в подводный флот и глубоководное оборудование, возможность наносить удары высокой точности на больших расстояниях и противодействовать Британии и ее союзникам с помощью системы противовоздушной обороны, а также готовность использовать химическое и биологическое оружие.

Расходы на экономику в России превысят траты на оборону впервые за семь лет

 

«Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке», —  отмечается в стратегии. В комплексном обзоре оборонной и внешней политики Великобритании до 2030 года, который был опубликован 16 марта, Россия была объявлена главной прямой угрозой безопасности страны. В нем Британия планировала увеличить в полтора раза количество ядерных боеголовок, до 260 с нынешних 186.

Масло вместо пушек? Что означает приоритет экономики над обороной в новом бюджете России

В новом оборонном документе говорится о необходимости укреплять связи с Украиной, Турцией, Грецией, Болгарией и Румынией, увеличивать присутствие на Черном и Балтийском морях, а также в Арктике. Лондон планирует наращивать свое военное присутствие в Африке и регионах Индийского и Тихого океанов. Страна намерена помогать вооруженным силам Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+