К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК узнал о подготовке к снятию ограничений на массовые мероприятия в Москве


Мэрия Москвы может снять ограничения на массовые мероприятия к 9 мая. В День Победы Кремль планирует провести шествие «Бессмертного полка» в очном формате

Мэрия Москвы планирует объявить о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий в столице в двадцатых числах апреля. Кремль 9 мая намерен провести в очном формате шествие «Бессмертного полка», пишет РБК со ссылкой на источники в мэрии и администрации президента.

Как рассказал изданию федеральный чиновник, мэрия Москвы снимет ограничения к моменту шествия «Бессмертного полка», но объявит об этом в двадцатых числа апреля. Источник, близкий к столичным властям, уточнил, что ограничения могут снять уже к 26 апреля, на эту дату намечен уличный фестиваль «Пасхальный дар». По словам собеседника, он пройдет в обычном формате, с массовыми гуляниями. Другой собеседник, близкий к городским властям, отметил, что дата отмены ограничений никак не связана ни с Пасхой (в этом году она придется на 2 мая), ни с шествием «Бессмертного полка» 9 мая. По его словам, отмена будет зависеть только от  динамики санитарно-эпидемиологической обстановки, ориентиром для чиновников сейчас служит середина апреля. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что мэрия будет «смотреть по санитарно-эпидемиологической ситуации». Источник, близкий к мэрии, добавил, что к 27 марта, Дню театра, столичные власти увеличат заполняемость залов театров и кинотеатров с 50% до 75%,  о возможности такого решения сообщали «Известия».

Путин поддержал перенос «Бессмертного полка» на следующий год

 

Три близких к администрации президента источника сообщили изданию, что шествие «Бессмертного полка» планируется провести 9 мая в очном формате. «Мы готовимся к шествию очному, очень надеемся, что получится», — сказала сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева.  Она рассказала, что в день шествия обсуждается акция памяти актера Василия Ланового, который был сопредседателем центрального штаба «Бессмертного полка» и умер 28 января 2021 года. По словам Цунаевой, очный формат не исключает онлайн-шествия. Парад Победы на Красной площади пройдет в обычном режиме, но решение о присутствии на нем зрителей и их количестве будет приниматься «во взаимодействии с Роспотребнадзором», сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка»

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 марта в интервью ТАСС  заявил, что весной могут быть отменены оставшиеся ограничения из-за коронавируса, но масочный режим в метро и ограничения на проведение массовых мероприятий придется сохранить. 18 марта в «Лужниках» прошел массовый концерт, приуроченный к годовщине присоединения Крыма к России, на котором выступил Владимир Путин. После концерта муниципальный депутат столичного района Красносельский Илья Яшин обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности организаторов мероприятия из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в том числе несоблюдения дистанции и масочного режима. В ответ Песков заявил, что стадион был заполнен только на 50%.

Собянин объявил об отмене обязательной самоизоляции для пожилых

Годом ранее парад Победы из-за пандемии перенесли на 24 июня — дату, когда он состоялся в 1945 году. На трибуне находились ветераны, президент Владимир Путин и главы некоторых стран. Акция «Бессмертный полк» прошла тогда только онлайн. В качестве даты шествия назывались 26 июля и начало сентября, но в итоге акцию перенесли на День Победы 2021 года. Перенос «Бессмертного полка» инициировал Василий Лановой и поддержал Владимир Путин. Он пообещал, что шествие пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+