К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Автомобиль наехал на полицейских возле Капитолия


Автомобиль наехал на сотрудников полиции возле Капитолия. The New York Times назвала происшествие «атакой». Двое полицейских в больнице, водитель задержан, а здание Конгресса закрыли из-за угрозы безопасности. В отличие от январского штурма, конгрессменов в нем не было

Три человека пострадали в результате инцидента возле здания Конгресса США в Вашингтоне, сообщила капитолийская полиция в Twitter. По ее информации, на двоих полицейских был совершен наезд автомобиля. Водителя задержали, всех троих доставили в больницу. Подозреваемый затем скончался, передает CNBC. Fox News позже написал, что умер и один из офицеров полиции.

April 2, 2021

По меньшей мере один человек получил огнестрельное ранение рядом с Капитолием, передает NBC News со ссылкой на представителя департамента пожарной и неотложной медицинской помощи Вашингтона. По словам двух источников телеканала, подозреваемый после наезда вышел из машины с ножом и был ранен выстрелом сотрудника полиции. Здание Капитолия закрыли — по официальной формулировке, «из-за внешней угрозы безопасности», передает AP News. Он пишет со ссылкой на анонимного собеседника в полиции, что правоохранители получили сообщение о возможной стрельбе. Сотрудникам конгресса запретили входить в здание или покидать его. В здании не было конгрессменов, поскольку сейчас у них весенний перерыв на неделю, добавил NBC News.

April 2, 2021

The New York Times называет происшествие «атакой транспортным средством». На видеозаписях, которые появились в Twitter, видны сотрудники экстренных служб, которые оказывают помощь пострадавшему, добавила газета. Журналист Джейк Шерман опубликовал видео, как на территорию Капитолия сначала садится, а потом улетает вертолет. По его словам, такое бывает крайне редко и он за годы работы в Конгрессе такого не видел.

Реклама на Forbes
April 2, 2021

Заблокировали не только здание Капитолия, но и прилегающие улицы, на которых усилили присутствие полиции, пишет Reuters со ссылкой на очевидца. К зданию Конгресса направили «десятки» полицейских автомобилей, добавило агентство. Оно отметило, что власти только в последние две недели стали снимать ограждение с колючей проволокой вокруг Капитолия, которое появилось после штурма 6 января со стороны сторонников бывшего президента Дональда Трампа.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021