Организация под управлением дочери Мизулиной попросила проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков. О каком именно выпуске блога идет речь, не уточняется. Организацию возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной, которая стала соавтором законов о реестре запрещенных сайтов, оскорблении чувств верующих и декриминализации семейного насилия

Лига безопасного интернета — организация по противодействию распространению в интернете опасного контента — попросила МВД проверить одно из интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление организации. Обращение направлено в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков министерства.

В сообщении, которое цитирует ТАСС, говорится, что пропаганду наркотиков в видео Дудя заметили «волонтеры». О каком именно выпуске видеоблога идет речь, лига не уточнила. Крупные блогеры, у которых многомиллионная аудитория, должны «более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют», заявила ТАСС директор Лиги и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. По ее словам, большая доля подписчиков популярных блогеров — это дети и подростки. Организация уверена, что «информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

ТАСС направил Дудю запрос о комментарии. В своих соцсетях на момент публикации этого текста блогер не прокомментировал инициативу Лиги безопасного интернета. В конце марта она попросила проверить творчество рэпера Моргенштерна на «последовательную пропаганду наркотиков».

«Могут зацепить хоть токаря, хоть тиктокера»: Дудь объяснил выход людей на несогласованные протесты

Екатерина Мизулина — дочь сенатора Елены Мизулиной. Елена Мизулина известна своей законотворческой деятельностью в Госдуме, в которой проработала 15 лет. Мизулина была одним из авторов закона о реестре запрещенных сайтов в России, который дал Роскомнадзору право блокировать ресурсы; закона о защите чувств верующих, который ввел уголовную ответственность за «оскорбление» религиозных чувств; выступала за ограничение прав женщин на аборты и предлагала запретить «беби-боксы», в которых можно анонимно оставить детей. Мизулина также стала одним из инициаторов декриминализации семейных побоев, предложив перевести совершенный впервые проступок из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Дополнительные материалы

Дудь, Парфенов и Опра: 6 самых известных остросоциальных речей звезд