К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины


Министры иностранных дел стран, входящих в G7, потребовали прекратить передвижения войск у границ Украины. Они назвали действия России угрожающими и дестабилизирующими

Страны G7 назвали угрожающими и дестабилизирующими действия российских войск у границ Украины и в Крыму и потребовали от России прекратить провокации. Об этом заявили министры иностранных дел ЕС, США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании в совместном документе.

В опубликованном совместном заявлении говорится. что страны «большой семерки» обеспокоены «продолжающимся значительным наращиванием российских вооруженных сил на границах Украины» в Крыму. «Мы призываем Россию прекратить свои провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии со своими международными обязательствами», — заявили министры. Они указали России на необходимость соблюдать принципы работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и соблюдать обязательства в отношении прозрачности передвижения военных сил.

Вынужденная эскалация: почему войны в Донбассе не будет

 

В заявлении говорится о поддержке «сдержанной позиции Украины», а также подтверждается «непоколебимая поддержка независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ». Министры иностранных дел G7 призвали «все стороны конструктивно включиться в работу Трехсторонней контактной группы по предложениям ОБСЕ по подтверждению и закреплению режима прекращения огня», и выразили признательность и поддержку усилиям Франции и Германии по обеспечению полного выполнения Минских соглашений.

Глава крупнейшей фракции Европарламента назвал условия введения новых санкций против России

В конце марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия постепенно наращивает войска у границы со страной, из-за чего возникает угроза ее безопасности. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что российские войска находятся там, где «это признано необходимым и целесообразным». Он подчеркивал, что «Россия никому не угрожала и не угрожает и ни для кого не представляет угрозы».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+