К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Студенческий журнал DOXA сообщил о причинах обысков в своей редакции


В редакцию студенческого журнала DOXA и домой к четырем его сотрудникам пришли с обысками. По версии самого издания, они проходят из-за видео в поддержку студентов, удаленного по требованию Роскомнадзора

В Москве силовики пришли с обыском в редакцию студенческого журнала DOXA и четырем его сотрудникам, Армену Арамяну, Владимиру Метелкину, Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой. Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

Как отмечает редакция, обыски проводятся из-за «видео в поддержку студентов», удаленного по требованию Роскомнадзора. Ранее, в январе, Telegram-канал «Апология протеста» сообщал, что ведомство потребовало от DOXA удалить видеообращение на YouTube-канале редакции о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в митингах. По версии Роскомнадзора, в видео присутствуют призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях.

«Нашли документы и заботливо разложили»: «Важные истории» сообщили об обыске в редакции

Реклама на Forbes

Как пишет «ОВД-Инфо», в каком статусе находятся сотрудники журнала, неизвестно, а дело завели по «экстремистской статье». В канале издания сообщается, что Тышкевич — обвиняемая по ст. 151.2 Уголовного кодекса (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

Арамяна, как отмечает редакция, собираются отвезти на допрос в Следственный комитет. Гутникову также везут в СК.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021