Власти Москвы предупредили о «возможных ситуативных ограничениях» у входов в метро

В Москве возможны «ситуативные ограничения» по требованию полиции у входов в метро, предупредил Дептранс. Сейчас станции и линии метро работают в штатном режиме, рассказали в ведомстве. Однако все выходы из метро на Пушкинскую площадь перекрыли, передают корреспонденты Forbes

Департамент транспорта Москвы предупредил в Telegram-канале, что в среду возможны «ситуативные ограничения у входов в метро» по требованию полиции. Городские власти отметили, что само метро и его станции работают в штатном режиме.

Как передают корреспонденты Forbes, в центре Москвы перед началом несанкционированной акции уже заблокированы выходы из метро на Пушкинскую площадь. Правоохранители просят собравшихся там журналистов «не толпиться». Людей выпускают из перехода только на бульвар к «Известиям» или на другую сторону Тверской, указал «Дождь». Площадь огородили и на поверхности. На ней произошло ДТП: в автозак врезалась Toyota Camry, сообщил телеканал.

Вдоль Моховой выставили ограждения, а на Воздвиженке — большое скопление автомобилей полиции и автозаков. Возле Библиотеки имени Ленина пока почти нет митингующих, равно как и на Пушкинской, передают корреспонденты Forbes. На Арбатской возле кинотеатра «Художественный» много прохожих, митингующие «стоят в сторонке», сообщает корреспондент.

По состоянию на 18:29 в Москве были задержаны 10 человек, подсчитал правозащитный проект «ОВД-Инфо». Всего в России в связи с акциями в поддержку Алексея Навального задержаны 285 человек.

Дополнительные материалы

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж