К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дополнительные выходные в мае будут обязательны не для всех компаний


Выходные в начале мая, объявленные Путиным, не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы, пояснил Кремль. За несоблюдение указа президента такие компании наказывать не будут

Выходные дни с 4 по 7 мая, которые в России объявил Владимир Путин, будут обязательными не для всех предприятий, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает ТАСС.

Продолжить работу в дополнительные выходные смогут предприятия непрерывного цикла, которые не останавливают производство и в обычном режиме тоже работают по выходным, следует из комментария Пескова. «Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, там другая ситуация», — заявил представитель Кремля. Эти организации не будут наказывать за несоблюдение указа президента, заверил Песков.

В России больше половины работодателей негативно отнеслись к решению Путина продлить майские выходные, показал опрос HeadHunter. Больше трети однозначно не поддержали объявление дополнительных выходных с сохранением зарплаты сотрудникам, еще четверть высказали в целом негативное отношение. 38% опрошенных, напротив, оценили шаг Путина положительно.

 

Больше половины работодателей негативно отнеслись к продлению майских выходных

Путин установил выходные дни 4-7 мая по предложению главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она объяснила идею борьбой с коронавирусом: по ее мнению, если будет больше выходных, люди будут меньше ездить между дачами и городом. Кремль уточнил, что продолжительность майских выходных составит 10 дней. Указ Путина о дополнительных выходных опубликовали 23 апреля.

«Как гром среди ясного неба»: навредят ли бизнесу нерабочие дни между майскими праздниками

Владельцы бизнеса, которых опросил Forbes, признавались, что решение Путина застигло их врасплох. Часть предпринимателей опасалась, что из-за продленных выходных возникнет риск срыва контрактов, в том числе государственных.

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Фотогалерея «Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+