К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Махачкале сорвали дискуссию «Таких дел» о работе журналистов на Кавказе


В Махачкале неизвестные сорвали организованную «Такими делами» дискуссию о трудностях работы журналистов на Кавказе. Полиция задержала участников и организаторов мероприятия

В Махачкале группа неизвестных сорвала открытую дискуссию издания «Такие дела» о трудностях работы журналистов на Кавказе. Об этом сообщила специальный корреспондент «Таких дел» Лидия Михальченко.

По ее словам, несколько человек, «которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии», ворвались в лобби гостиницы «Приморская» и направились «прицельно в конференц-зал», где проходило мероприятие. Они устроили драку, один из них кричал, что у него нож, отмечают «Такие дела». Через 20 минут на место приехали сотрудники полиции,

«Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Сотрудники полиции были с автоматами. Целая спецоперация», — рассказала Михальченко.

 

Полицейские задержали организаторов и участников мероприятия. Позднее Михальченко сообщила, что большинство задержанных участников дискуссии отпустили из отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы.

Главный редактор «Таких дел» Владимир Шведов отметил, что организованная изданием дискуссия — «совершенно не нарушающее закон профильное мероприятие, предназначенное для журналистов и медиаактивистов». Михальченко сообщила, что планирует подать жалобу на незаконное задержание. «У нас не было варианта не ехать. Люди пришли на мое мероприятие, а оказались в участке полиции», — сказала она.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+