К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Малайзии предупредили о нехватке мест в реанимации для больных COVID-19


В Малайзии из-за вспышки коронавируса заканчиваются места в реанимации, и скоро врачам, возможно, придется решать — кто из больных COVID-19 получит койку, а кто нет, предупредили власти. Пять дней подряд прирост числа зараженных в стране держался на рекордно высоком уровне

Малайзия столкнулась с нехваткой больничных мест для людей с тяжелым течением COVID-19 из-за вспышки заболеваемостью. Об этом в Facebook написал директор по здравоохранению местного минздрава Нур Хишам Абдулла.

«Число коек в реанимациях, COVID-больницах, обсерваторах и центрах по уходу сокращается и может стать недостаточным», — заявил Хишам Абдулла. По его словам, нехватка коек означает, что врачам, возможно, придется решать, кого из больных принимать в реанимацию. Министерство здравоохранения уже предупредило о возможности ситуаций, когда придется отдать приоритет в госпитализации пациентам с более высокими шансами на выздоровление, добавил директор по здравоохранению.

Малайзии предстоит двухнедельный карантин в попытке сдержать распространение коронавируса. В субботу число новых случаев заражения за сутки превысило 9000, пять дней прирост заболевших держался на рекордно высоком уровне, указал Bloomberg. В воскресенье статистика оказалась поменьше — 6999 новых случаев. Всего в стране сейчас болеют 78 017 человек. За сутки зафиксировали 79 умерших от коронавируса. С начала мая в Малайзии от коронавируса умерли 1144 человека, посчитал Bloomberg. При этом за все время пандемии в стране зафиксировано 2729 летальных исходов, следует из статистики минздрава страны. На этой неделе число случаев заражения коронавирусом на один миллион человек в Малайзии оказалось больше, чем в Индии.

 

По общему числу заболевших COVID-19 Малайзия занимает 40-е место в мире, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Там в общей сложности зафиксировано 565 533 случая заражения.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+