К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин поручил проработать платную вакцинацию от COVID-19 для иностранцев


Путин поручил заняться организацией платной вакцинации от COVID-19 для иностранцев. Правительство до конца июня должно «проанализировать все аспекты». Люди из других стран уже сейчас приезжают в Россию, чтобы привиться, утверждает президент

Владимир Путин поручил правительству «проанализировать все аспекты», чтобы организовать в России платную вакцинацию для иностранцев. Об этом президент заявил в выступлении на пленарной сессии Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Трансляция доступна на сайте ПМЭФ. Президент дал кабмину срок до конца июня. При этом должны быть учтены требования по безопасности и санитарному контролю, отметил Путин.

По словам главы государства, российская фармацевтическая промышленность готова увеличивать выпуск вакцин. Поэтому Россия не только в полном объеме обеспечивает свои потребности, но и «может предоставить возможность иностранным гражданам приехать в Россию и сделать здесь прививку», сообщил президент. «Знаю, что с учетом эффективности наших вакцин, такой запрос довольно высок. Более того, получила распространение практика, когда люди из разных стран, в том числе бизнесмены, руководители крупных европейских компаний, да и других компаний, специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса», — отметил Путин.

Российская вакцина «Спутник V» стала первой в мире официально зарегистрированной вакциной. Ее одобрили регуляторы более чем 65 стран мира, говорится на сайте вакцины. Медицинский регулятор Евросоюза и Всемирная организация здравоохранения «Спутник V» пока не признали. Кроме того, в России официально зарегистрированы еще три вакцины — разработки центра «Вектор» и центра имени Чумакова, а также однокомпонентный вариант «Спутника V».

В России по крайней мере первым из двух компонентом вакцины от коронавируса привились больше 18 млн человек, сообщил 2 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021