К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«В «Дефендер» не стреляли»: Великобритания ответила на заявление России о нарушении границ британским эсминцем


Великобритания опровергла заявление России о том, что военные в Черном море обстреляли эсминец «Дефендер». По версии Лондона, судно совершало мирный переход, а российские военные предположительно проводили учения

Великобритания опровергла информацию о том, что по эсминцу «Дефендер», об обстреле которого в Черном море ранее заявила Россия, производили предупредительные выстрелы. Об этом сообщается в Twitter пресс-службы Минобороны королевства.

«Предупредительных выстрелов по эсминцу «Дефендер» не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — говорится в сообщении.

«Мы полагаем, что россияне проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. В «Дефендер» не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути сбрасывались бомбы», — сообщила пресс-служба британского министерства.

 

Военная пропаганда. Почему российская армия не может обойтись без политруков

Ранее в среду Минобороны заявило, что российские военные открыли предупредительный огонь и совершили бомбометание с самолета по курсу движения британского эсминца «Дефендер», который вошел в территориальные воды России в Черном море в районе мыса Фиолент. Как указывало ведомство, эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы России, но не отреагировал на предупреждение. После стрельбы и бомбометания эсминец УРО «Дефендер» покинул границы территориального моря России, сообщило Минобороны. В связи с инцидентом атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве вызван в Минобороны, сообщило министерство.

 

В каком полку служили участники списка Forbes

В каком полку служили участники списка Forbes

Фотогалерея «В каком полку служили участники списка Forbes»
11 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+