К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Майами обрушилась жилая башня со 130 квартирами


Среди около 100 человек, пропавших без вести после катастрофы, были шесть граждан Парагвая, в том числе семья сестры первой леди Парагвая с тремя детьми. Рухнувшее здание было построено в 1981 году, на его крыше более месяца велись строительные работы

Жилая башня на 130 квартир обрушилась в ночь на четверг близ Майами, в Серфсайде, на морском побережье. По официальным данным, более 100 человек пропали без вести, а один погиб в результате обрушения, передает Reuters. На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы, 35 человек спасены, 53 жильца удалось найти после катастрофы.

«Мы все проснулись рано утром и увидели трагическую сцену. У нас еще есть надежда опознать других выживших», — сказал губернатор Флориды Рон Десантис, посетивший место катастрофы в четверг днем. Расследование случившегося взяла под свой контроль полиция округа Майами-Дейд.

June 24, 2021

Представитель пожарной службы сообщил, что 35 человек были спасены из здания в Серфсайде, в том числе двух человек вытащили из-под завалов. МИД Парагвая заявил, что среди пропавших без вести было шесть граждан страны, в том числе сестра первой леди Парагвая с мужем и тремя детьми.

 

В многоэтажном здании было более 130 жилых помещений, около 80 из них были заняты. Здание было построено в 1981 году, в последнее время дом подвергался различным проверкам в связи с процессом его переаттестации и строительством здания под названием 88 Park вблизи, сообщил комиссар Серфсайда Чарльз Кесл. По его словам, в здании не было проблем, которые «могли бы привести к чему-то катастрофическому», хотя имелись недоработки, связанные с подземным гаражом, и «незначительные трещины, которые было просто залатаны».

June 24, 2021

Мэр Серфсайда Чарльз Буркетт сообщил, что на крыше Champlain Towers South велись строительные работы, но нет никаких признаков того, что это привело к обрушению. «Трудно представить, как это могло произойти. Здания просто не падают», — сказал мэр журналистам. По его словам, обрушилась часть здания с балконами, выходящими на пляж, и этажи, судя по всему, каскадом друг за другом упали вниз.

Жилец дома Барри Коэн и его жена были спасены из обрушившегося здания. Коэн, бывший вице-мэр Серфсайда, рассказал на месте происшествия журналистам, что сначала «это прозвучало как гроза или гром», который неукалонно нарастал в течение 15-30 секунд. Коэн подтвердил, что на крыше дома уже больше месяца велись строительные работы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+