К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Около 15 000 человек остались без электричества в Подмосковье после ливня


В подмосковной Балашихе из-за сильного дождя около 15 000 человек остались без электричества. Всего отключение энергии зафиксировали в 11 округах региона. В Москве подтопило метро, частично перекрыли Дмитровское шоссе. В некоторых районах выпало до 70% месячной нормы осадков

В подмосковной Балашихе 28 июня без электроэнергии остались около 15 000 людей, сообщило Минэнерго. Согласно его заявлению, в 12:52 мск отключились линии электропередачи на подстанцию Балашиха, мощность отключенных потребителей составила 9,8 МВт.

Отключения электроснабжения из-за грозы, сильного ветра и проливного дождя зафиксировали в понедельник в 11 округах Подмосковья, заявило региональное министерство энергетики. Отключения затронули в том числе Сергиево-Посадский и Раменский округа, города Коломну, Зарайск, Домодедово, Балашиху, Щелково и Истру. Министерство отметило, что «практически везде электроснабжение восстановлено». В Московской области остается в силе режим повышенной готовности, который в сетевых компаниях ввели 16 июня из-за жаркой погоды.

28 июня в Москве и Подмосковье прошел сильный дождь. В некоторых районах выпало до 70% месячной нормы осадков, заявил в Telegram-канале комплекс городского хозяйства Москвы. Больше всего осадков выпало на юго-западе, в центре, на севере и северо-западе города. Комплекс заверил, что все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, аварийных отключений потребителей нет.

Реклама на Forbes

В московском метро из-за ливня частично остановили поезда

В Москве частично приостанавливали движение по двум линиям метро — Калужско-Рижской и Филевской. Департамент транспорта города заявил, что на станцию «Ясенево» из города поступало большое количество воды, она проникла в вестибюль и частично на платформу. К 15:00 мск станцию открыли, движение на линии метро осуществлялось в штатном режиме. Из-за подтопления перекрыли движение на участке Дмитровского шоссе. В подмосковном Раменском во время ливня упал строительный кран.

10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века

10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века
Фотогалерея «10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021