К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Такой эксперимент»: въезд на Патриаршие пруды по выходным ограничили для неживущих там автомобилистов


На Патриаршие пруды в Москве по вечерам выходных теперь могут попасть только те автомобилисты, которые живут в этом районе и могут это доказать. Такой порядок введен в режиме эксперимента после жалоб на шум со стороны местных жителей

В Москве на Патриаршие пруды по вечерам выходных стали пускать на личном транспорте только тех, кто там зарегистрирован, или тех, у кого есть документ, который подтверждает проживание в этом районе, пишет РБК со ссылкой на муниципального депутата Пресненского муниципального округа Викторию Пальгову.

«Это действительно так, данная мера временная, надеюсь. Это некий эксперимент, потому что жители долгое время жаловались на шум. В большинстве своем автомобили создавали огромнейшую пробку в районе. Решили сделать такой эксперимент. Если мы говорим об эксперименте, то маловероятно, что кого-то там сейчас штрафуют, там не стоит знаков, скорее всего, попросят выехать», — пояснила Пальгова, добавив, что пешеходы могут проходить свободно.

Заместитель председателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин в разговоре с РБК пояснил, что ограничение действует только по пятницам, субботам и воскресеньям после 18:00 и не ограничивает движение в будние дни.

Реклама на Forbes

Феномен Патриков: как четыре улицы в центре Москвы зарабатывают миллионы на посткарантинном ажиотаже

По словам Пальговой, ДПС организует два поста на въезде: на улицах Спиридоновка и Малая Бронная, а также внутри квартала. Пальгова отмечает, что местные жители говорят, что эксперимент им помог и стало значительно тише. «Но все равно машины проезжают, там есть другие варианты заезда, такой коллапс. И, видимо, по итогам эксперимента будет приниматься решение», — пояснила она.

Ранее о подобных мерах сообщала «Комсомольская правда», ссылаясь на «сотни местных жителей». Активистка Галина Мельникова рассказала изданию, что посты ДПС стоят с 19:00 до 1:00, однако некоторые машины успевают заехать до того, как поставят пост. «Теперь у нас две проблемы: местные не могут проехать к своим домам, а чужие так и гоняют. У меня муж не прописан в квартире. Как ему доказать, что он едет домой?» — заявила Мельникова.

Другой житель Патриарших, Александр Дьяченко, рассказал, что кордоны на въезде впервые появились 9 июня. По его словам, у всех, кто хочет проехать, требуют паспорт с пропиской или парковочное разрешение резидента. «Наш район превратили в гетто! Везде посты, полиция. Это признаки неблагополучного района. Такое количество полиции не идет на пользу имиджу района», — заявил он.

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Патриаршие пруды считаются одним из самых престижных районов Москвы. Здесь, по данным риелторов, цена на аренду жилья составляет в среднем 322 000 рублей, пишет РБК. Дороже только аренда на Арбате (в среднем 424 000 рублей) и на Тверской улице (383 000 рублей). В первом квартале года на Патриарших прудах была зафиксирована максимальная стоимость квадратного метра. Средняя стоимость квадратного метра в реализованных здесь квартирах за три месяца составила 1,31 млн рублей на вторичном рынке и 1,74 млн рублей в новостройках, отмечает издание.

Осенью прошлого года в районе Патриарших прудов ввели ограничение на движение мотоциклистов в ночное времяЭто решение было принято после жалобы жителей и муниципальных депутатов на мотоциклистов, которые «проезжают по переулкам большими группами с рычащими моторами и орущими динамиками», писал тогда «Коммерсантъ».

В обращении жителей, которое было направлено мэру Москвы Сергею Собянину, они жаловались, на «пьяные и громкоголосые гулянья, которые сопровождаются скопищами машин», сообщало издание. «Разнузданные толпы преграждают проход пешеходам, проезд автомобилям, агрессивно реагируют на замечания и создают невозможную для обитания среду», — говорилось в письме.

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь

Фотогалерея «Место силы. Как устроены «Патрики» и сколько здесь стоит счастливая жизнь»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021