К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центр «Вектор» подал заявку на регистрацию еще одной вакцины от коронавируса


Новосибирский центр «Вектор», разработавший вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона», подал документы на регистрацию нового препарата — «ЭпиВакКорона-Н». Ранее разработчик говорил, что у этих вакцин нет принципиальных отличий, а разница заключается только в технологии производства

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который разработал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона», подал в Минздрав заявку на регистрацию еще одного препарата, следует из данных на сайте госреестра лекарственных средств.

Препарат «ЭпиВакКорона-Н», созданный на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19, так же, как и его предшественники, выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения, указано в реестре.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

 

Ранее гендиректор «Вектора» Ринат Максютов сообщал, что у «ЭпиВакКороны-Н» и более раннего препарата, «ЭпиВакКороны», нет принципиальных отличий. «Они различаются технологическими особенностями производства. Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений», — пояснил он.

По словам Максютова, именно это явилось основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

«ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. В апреле Минздрав разрешил провести первую и вторую фазы клинических исследований «ЭпиВакКороны-Н», которые должны закончиться 30 сентября 2021 года. В них примут участие 300 пациентов.

В России, помимо разработки «Вектора», зарегистрированы еще три вакцины от коронавируса: «Спутник V» (от центра Гамалеи), ее однокомпонентная версия «Спутник Лайт» и «КовиВак» (от Центра имени Чумакова).

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+