К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ОАЭ стали самой вакцинированной страной мира


Объединенные Арабские Эмираты обогнали Сейшельские острова и стали самой вакцинированной страной в мире, следует из данных Bloomberg. При этом США на этой неделе призвали не посещать ОАЭ, а Саудовская Аравия запретила путешествия в эту страну

Объединенные Арабские Эмираты вакцинировали от коронавируса более высокую долю населения, чем любое другое государство в мире, следует из данных Bloomberg Vaccine Tracker. ОАЭ осуществили вакцинацию 72,1% своего населения, составляющего около 10 млн человек. Страна обогнала Сейшельские острова, привившие 71,7% населения (около 100 000 человек).

При этом в ОАЭ по-прежнему выявляют повышенное число заболевших COVID-19, отмечает Bloomberg. Агентство напоминает, что количество выявляемых в стране новых зараженных за день в феврале достигало около 4000, а с марта находится на уровне примерно в 2000 заболевших в сутки. США в понедельник призвали граждан не посещать страну, заявив о зафиксированном в ней «очень высоком уровне» распространения вируса. Саудовская Аравия на этой неделе запретила путешествия в ОАЭ. В «красном списке» стран с точки зрения въезда в Великобританию ОАЭ находятся с января, указывает Bloomberg.

При этом ОАЭ делают больше тестов на коронавирус на душу населения, чем большинство государств, и имеют один из самых низких в мире показателей смертности, пишет агентство. Оно отмечает, что страна в основном избегает жестких ограничений. В Дубае планируется проведение в октябре отложенной международной выставки Expo 2020, благодаря которой эмират надеется заработать миллиарды долларов выручки.

 

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Программа вакцинации ОАЭ зависит от китайского препарата Sinopharm, который производится внутри страны, пишет Bloomberg. Кроме того, в ОАЭ одобрены вакцины от Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+