К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обломки пропавшего на Камчатке пассажирского самолета нашли вблизи аэропорта


Обломки пассажирского самолета Ан-26, пропавшего на Камчатке, нашли в нескольких километрах от аэропорта поселка Палана. Следствие рассматривает три версии крушения, среди которых неблагоприятные погодные условия, технические неисправности или ошибка пилотирования. По предварительным данным, погибли все 28 человек, которые находились на борту

Обломки пассажирского самолета Ан-26, который следовал из Петропавловска-Камчатского в Палану и перестал выходить на связь, нашли в нескольких километрах от конечной точки маршрута. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать», — заявил агентству гендиректор компании «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров.

По данным МЧС, обломки обнаружили в 3,8 км от аэропорта Паланы. «К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства. В МЧС добавили, что из-за темноты и начавшегося прилива продвижение осложняется.

 

О том, что обломки Ан-26 найдены, «Интерфаксу» также заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. «Предположительно, при заходе на второй круг произошла катастрофа. Обнаружены обломки, которые, предположительно, могут принадлежать самолету, — в район обнаружения обломков выдвигаются специалисты для их обследования и дачи окончательного заключения о принадлежности обломков», — отметил он.

В Росавиации рассказали, что самолет разбился в 4-5 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома Палана у береговой линии на Камчатке, передает агентство.

 

Следствие рассматривает три версии катастрофы, сообщила ТАСС пресс-служба СК. «В настоящее время следствием отрабатываются следующие версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибли все 28 человек, которые находились на борту судна, сообщили «Интерфаксу» в санавиации Камчатского края.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+