К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России по футболу

Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России по футболу
Черчесова уволили с поста главного тренера сборной России по футболу. На Евро-2020 сборная не вышла из группы, проиграв Бельгии и Дании. Сам Черчесов ранее отказался оценивать свою работу как неудовлетворительную

Российский футбольный союз (РФС) совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта с ним и его тренерским штабом. Об этом сообщается в Telegram-канале РФС.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — заявил президент РФС .

Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной в августе 2016 года. Под его руководством команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года в России, где в серии послематчевых пенальти уступила сборной Хорватии. На чемпионате Европы, проводящемся в этом году, сборная России не вышла из группы, заняв в ней последнее место. Она выиграла у сборной Финляндии, но проиграла командам Бельгии и Дании.

 

«Мы зачем-то поверили, что мы футбольная страна»: почему российская сборная проиграла на Евро-2020

Технический комитет РФС признал работу Черчесова на Евро неудовлетворительной, но выразил ему доверие, сообщил в конце июня «РИА Новости» глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. Сам Черчесов, комментируя такую оценку, заявил: «Я бы возразил. Есть результат, и есть работа. Потому что работа была выполнена от и до, команда делала то, что мы ей предлагали».

Фото: Hannah Mckay / Reuters

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+