К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил исчезновение данных по активным случаям COVID-19


Управляющий порталом «Стопкоронавирус» объяснил пропажу данных по активным случаям COVID-19 тем, что их «неправильно» интерпретировали средства массовой информации. Ранее Baza обратила внимание, что информация пропала с сайта после того, как данные оперштаба разошлись с информацией властей Петербурга

Портал «Стопкоронавирус.рф» убрал с сайта данные по активным случаям заболевания коронавирусной инфекции, потому что счел их неинформативными после анализа «неправильных» интерпретаций в СМИ. Об этом сообщили РБК в АНО «Национальные приоритеты», которая управляет порталом.

В АНО пояснили, что колонка с активными случаями была расчетной, графики по этом показателю «необходимо рассматривать только в динамике как характеристику развития пандемии (волновой процесс)». «Несмотря на соответствующее пояснение к колонке, опубликованное на сайте, некоторые СМИ его интерпретировали неправильно», — рассказали в организации. После анализа сообщений в СМИ, добавили в АНО, редакция сайта  «приняла решение убрать колонку «Активные случаи» как неинформативную».

Сайт «Стопкоронавирус» перестал показывать количество активных больных COVID-19

 

На исчезновение данных о количестве активных больных в регионах одним из первых внимание обратил РБК. Согласно кешированным копиям сайта, последний раз данные об активных больных были опубликованы там 8 июля — тогда сообщалось о более чем 420 000 зараженных в данный момент. Далее 9, 10 и 11 июля эта информация, судя по данным веб-архива, перестала отображаться. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, в свою очередь, заявили изданию, что в своих ежедневных сводках предоставляют информацию о новых случаях COVID-19, в том числе без клинических проявлений, о смертях и выздоровевших.

Telegram-канал Baza обратил внимание, что информация пропала с сайта после того, как данные оперштаба об активных больных в Санкт-Петербурге разошлись с информацией властей города. Ранее «Фонтанка» писала, что по состоянию на 9 июля в Петербурге было зафиксировано 711 активных больных коронавирусом. Однако в местном комитете по здравоохранению тогда сообщили изданию, что в городе развернуто 11 500 коек и лишь 10% из них свободны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+