К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов Навального


Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов, связанных с Навальным. Ведомство со ссылкой на требование Генпрокуратуры утверждает, что они использовались «для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности»

Доступ к сайтам, связанным с политиком Алексеем Навальным, заблокирован по требованию Генпрокуратуры из-за того, что они «используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности», сообщила Forbes пресс-служба Роскомнадзора.

Роскомнадзор уточнил, что с 26 июля ограничил доступ к сайтам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд), его юрлица — Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в России иноагентом и экстремистской организацией, деятельность которой запретил суд) и общественного движения «Штабы Навального» (признан экстремистской организацией, деятельность которой запретил суд).

Курица для Навального: почему происходящее с оппозиционером воспринимается как «новая нормальность»

 

Соратники Навального ранее сообщили, что Роскомнадзор заблокировал несколько десятков их сайтов. В реестре Роскомнадзора говорится, что решение о блокировке принято на основании статьи 15.3 закона об информации, которая предполагает ограничение доступа к сайтам с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением порядка.

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+