К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден встретился с Тихановской в Белом доме


Джо Байден и Светлана Тихановская провели встречу в Белом доме. По ее итогам американский президент заявил, что поддерживает народ Белоруссии в его стремлении к демократии и правам человека

Президент США и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретились в Белом доме. Они написали об этом в своих соцсетях.

Байден отметил, что США поддерживают народ Белоруссии «в его стремлении к демократии и правам человека». По состоянию на 20:45 мск на сайте Белого дома никаких подробностей о встрече американского президента и Светланы Тихановской опубликовано не было.

twitter.com/POTUS

Тихановская, в свою очередь, написала в своем Telegram-канале, что как политик рада этой встрече. «Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии. Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов беларусов был услышан», — заявила она.

 

«Это будет последняя ошибка Лукашенко»: Мария Колесникова о новых целях оппозиции, переговорах с бизнесом и тревожном звонке в Москву

«Я в целом довольна. Потому что понимаю, что белорусов никогда не принимали на таком высоком уровне ни в Белом доме, ни в Госдепартаменте. И чтобы такое организовать, должна быть политическая воля. А раз политическая воля есть, значит, будет и поддержка Беларуси», — рассказала Тихановская в интервью RTVI, пояснив, что на таких встречах закладывается фундамент для работы над предложениями.

Она добавила, что на встрече обсуждались в том числе санкции и помощь белорусам. «Санкции не работают моментально со дня введения. Должно пройти время. Конечно, в европейских санкциях есть достаточно много лазеек, которые можно обойти. Поэтому мы говорили об этих лазейках и о том, что их нужно закрыть», — пояснила Тихановская.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+