К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы раздумывать не будем»: Лукашенко допустил ввод российских войск в Белоруссию


Лукашенко допустил ввод российских войск в Белоруссию в случае угрозы Союзному государству. При этом сейчас в этом никакой необходимости нет, добавил он

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в страну могут быть введены российские Вооруженные силы, если это потребуется для безопасности Союзного государства. Об этом передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, при необходимости Белоруссия может быстро «поставить под ружье» 500 000 человек. «Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас в этом нет необходимости. Он также отметил, что в прошлом году Белоруссия обошлась без привлечения иностранных сил.  «В острый период в августе прошлого года, когда-то кто-то колебался, кто-то предал, кто-то под плинтус залез, у кого-то в мозгах кипело, я не ввел никакие вооруженные силы, ни с России, ни с Украины, ни с других стран. Мы с этой бедой справились сами. Вот моя позиция», — заявил он.

 

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Лукашенко добавил, что никогда на уровне президентов России и Белоруссии вопрос о размещении российских баз в Белоруссии не обсуждался, «прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях».

Сколько Россия заплатила за дружбу с Лукашенко за последние 10 лет

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+