К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай впервые за месяц не выявил ни одного нового случая передачи COVID-19 внутри границ


В Китае впервые с июля не выявили ни одного нового случая заражения коронавирусом внутри границ. Чтобы подавить последнюю вспышку заражений дельта-штаммом, Пекину потребовались «драконовские ограничения» и беспрецедентное тестирование

На территории континентального Китая в воскресенье не было зафиксировано ни одного нового заражения коронавирусом внутри границ — только завозные случаи, сообщает Xinhua.

Закончили чтение тут

Такое произошло впервые с июля, когда в Китае выявили новую вспышку заражений в аэропорту города Нанкин, пишет Reuters. О вспышке стало известно 20 июля. Изначально она коснулась нескольких работников аэропорта, у которых подтвердили заражение дельта-штаммом вируса. С тех пор было выявлено больше 1200 новых инфицированных, хотя не у всех оказался дельта-штамм. 

Затем вспышка «закончилась почти так же быстро, как началась», пишет Bloomberg. Подавить ее удалось благодаря «драконовским ограничениям», отмечает агентство. В этот раз Китай вывел тестирование на COVID-19 на беспрецедентный уровень, проведя более 100 млн тестов. Кроме того, более важную роль сыграли карантины. Пекин в определенный момент был изолирован даже от мест, где зафиксировали только один случай заражения. В других регионах также ввели широкие ограничения — от запрета на въезд из районов повышенного риска до призывов к жителям прервать отпуска. Как зоны среднего и высокого риска были обозначены более 200 районов.

 

«Масоны хотят уничтожить китайцев»: как новая вспышка коронавируса в Пекине обросла теориями заговора

Борьба с вирусом в этот раз оказалась для Китая более сложной, хотя власти использовали те же методы, что и более чем с 30 предыдущими вспышками, пишет Bloomberg. Агентство подчеркивает, что «ставки повысил» более заразный штамм «дельта».

Пекинский подход, предполагающий сдерживание вируса любой ценой, оказывает давление на экономику страны, добавляет агентство. Потребление и производство в Китае в июле замедлились. Низкие показатели ожидаются и в случае данных за август. В этом месяце число зараженных достигало пика, а ограничительные меры были усилены.

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов

Фотогалерея «Уроки китайского: как КНР стала заповедником единорогов»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+