«Билайн» запустит в России облачную игровую платформу

Компания «Вымпелком» представила собственный облачный игровой сервис Beeline Gaming, который будет доступен по подписке. Его пользователи получат доступ к более 2500 игр из популярных маркетплейсов

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») рассказала о готовящемся запуске своей игровой облачной экосистемы Beeline Gaming. Презентация состоялась в рамках международной выставки интерактивных компьютерных развлечений «ИгроМир».

«Билайн» активно работает над созданием и внедрением новых решений вне традиционного телекома. Мы видим большой потенциал роста игрового рынка в России. Наше решение позволит расширить рынок, сделав гейминг более доступным», – отметил вице-президент по развитию нового и цифрового бизнеса Джордж Хелд. Он добавил, что частью сервиса станет кредитная карта MasterCard для геймеров и собственная валюта, пишут «Ведомости».

Тем, кто захочет подключиться к платформе, нужно будет купить специальную приставку, которая стоит 9990 рублей. Цена одной игры при этом будет 2000 рублей. Кроме того, предусмотрено оформление подписки за 990 рублей в месяц. Сперва пользователи получат доступ к 500 играм, а позже их диапазон увеличат до 2500. Уже в октябре сервисом смогут воспользоваться жители Москвы и Краснодара. Отмечается, что покупатели также получат доступ к сервисам «Билайн ТВ».

Подписчики, чьи компьютеры не отвечают системным требованиям современных игр, смогут запускать игры в «облаке» с максимальными настройками. Чтобы это стало возможным, Beeline Gaming работает над созданием отдельного бесплатного приложения, которое появится в ближайшее время. Оно будет доступно только для компьютеров на Windows.