К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уязвимость Android может затронуть до 40 млн владельцев смартфонов Samsung


Южнокорейская корпорация подтвердила, что уязвимость операционной системы от Google угрожает пользователям мобильных устройств из востребованных модельных линеек Galaxy и Galaxy Note

Южнокорейский производитель электроники Samsung в октябрьском обновлении программного обеспечения для мобильных устройств, выпущенном в начале недели, подтвердил наличие уязвимостей в операционной системе Android, установленной на смартфонах компании. Выявленные риски касаются, в том числе, флагманских модельных линеек Galaxy (S8, S9, S10e и др.) и Note (9, 10, 10 Plus), отмечает портал SamMobile.

Всего Samsung обнаружил 21 уязвимость. Из них всего четыре относятся к Android, остальные 17 несут угрозу для интерфейса One UI. Из четырех уязвимости в Android три высокой степени риска и лишь одна — критической.

Последняя отслеживается по идентификатору SVE-2019-15435. Ее деталей Samsung не раскрывает. Как отмечает колумнист американского Forbes, эксперт по кибербезопасности Дэйви Уиндер, критическая уязвимость грозит владельцам таких популярных смартфонов, как Galaxy S9 и Note 9. Учитывая, что в мире насчитывается порядка 30 млн пользователей Galaxy S9 и 10 млн пользователей Note 9, проблема затрагивает порядка 40 млн человек, заключает эксперт.

 

В примечаниях к обновлению патчей безопасности Samsung указывает, что компания, в частности, обеспечила более эффективную защиту IMEI — международного идентификатора мобильных устройств. По данным производителя, это должно усложнить задачу хакерам, которые пытаются «манипулировать» IMEI.

Портал T3 предполагает, что Samsung усовершенствовал систему безопасности IMEI, чтобы злоумышленники не могли перепродавать краденые смартфоны из «черного списка» производителя.

Новые смартфоны в линейке Samsung Galaxy Note и 5 их конкурентов

Не в размере дело: 6 лучших новых смартфонов по версии Forbes Life

Фотогалерея «Не в размере дело: 6 лучших новых смартфонов по версии Forbes Life»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+