Сервис проверки правописания Grammarly с украинскими корнями стал «единорогом»

После нового раунда привлечения инвестиций оценка стоимости сервиса проверки правописания и орфографии Grammarly превысила $1 млрд

Проект Grammarly привлек $90 млн и теперь оценивается более чем в $1 млрд, подтвердил TechCrunch гендиректор сервиса Брэд Хувер. Основным инвестором в рамках раунда привлечения инвестиций стала венчурная инвестфирма General Catalyst, которая участвовала и в прошлом раунде в 2017 году. Другой инвестор – Institutional Venture Partners. В общей сложности после двух раундов сервис получил $200 млн, следует из данных Crunchbase.

Grammarly проверяет тексты пользователя на грамотность и предлагает, как можно улучшить текст. Для этого сервис задействует искусственный интеллект. Проект работает как расширение в браузере и офисных программах, доступен в приложениях для смартфонов и компьютеров. Grammarly предлагает пользователям бесплатно ограниченный функционал, за доступ ко всем возможностям сервиса нужно заплатить.

Сервис создали в 2009 году три украинца – Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. В 2019 году число активных пользователей в день превысило 20 млн человек, указано на сайте проекта.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Новости партнеров