К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Замена iPhone»: СМИ узнали о планах Apple выпустить умные очки в 2023 году 

Apple собирается выпустить в 2023 году свои первые умные очки, которые будут использовать технологии дополненной реальности. Производители надеются, что эта технология позволит заменить очками смартфоны, компьютеры, телевизоры и другую технику

Apple в 2022 году планирует выпустить гарнитуру дополненной реальности (augmented reality, AR), а годом позднее — AR-очки, сообщил сайт The Information со ссылкой на источники.

Подробности:

  • Сроки выхода продуктов руководство Apple впервые назвало на презентации для сотрудников, которая прошла в штаб-квартире компании в октябре, рассказали источники. Мероприятие, как пишет The Information, собрало достаточно сотрудников, чтобы заполнить Театр Стива Джобса на территории кампуса Apple Park, который рассчитан на тысячу мест. Такой масштаб необычен — обычно Apple старается сделать так, чтобы о секретных проектах компании знали как можно меньше сотрудников, отмечает CNBC.
  • AR-гарнитура от Apple, по информации The Information, по размерам будет напоминать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Quest от Facebook — то есть будет слишком большой, чтобы в ней можно было комфортно гулять по улицам. В свою очередь AR-очки будут предназначены для ношения в течение всего дня. В гарнитуре и очках будут использоваться камеры для дополненной реальности, аналогичные тем, которые уже доступны на iPhone и iPad.  
  • Технология AR позволяет пользователю «добавлять» новые цифровые слои на окружающую его реальную среду или получать дополнительную информацию от AR-устройств или приложений. Например, с помощью AR пользователь может посмотреть, как в его реальной комнате будет смотреться диван из интернет-магазина. В отличие от AR, виртуальная реальность погружает пользователя в созданную компьютером среду, которая полностью заменяет реальный мир.

Почему это важно: Apple ищет новую технологическую платформу, которая позволит заменить смартфоны другим устройством, отмечает The Information. И не только Apple: как пишет CNBC, производители соревнуются за то, чтобы первым уместить AR-оборудование внутри достаточно маленького устройства, чтобы его можно было комфортно носить как обычные очки. Если этого удастся добиться, то с помощью AR такие очки смогут заменить смартфоны, экраны компьютеров, телевизоры и другую потребительскую технику. Выпускать AR-очки уже пытались Microsoft, Google и стартап Magic Leap, но их устройства не получили массового признания потребителей. В сентябре стало известно, что Facebook собирается выпустить AR-очки вместе с компанией Luxottica, владеющей брендом Ray-Ban.

Реклама на Forbes

Что было известно ранее: О том, что Apple работает над созданием гарнитуры дополненной реальности, Bloomberg писал еще два гора назад. Его источники говорили, что производитель iPhone планирует начать поставки в магазины в 2020 году. В октябре этого года аналитик TF Securities Мин-Чи Куо, известный своими достаточно точными прогнозами о новой технике Apple, сообщил, что Apple представит очки дополненной реальности, которые она будет производить в сотрудничестве со сторонними брендами, в первой половине следующего года. Если верить источникам The Information, новые устройства выйдут на три года позже. Сама Apple не комментировала разработку официально. 

Читайте также:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+