К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Алгоритм Сбербанка сгенерировал антисемитский код


Генератор случайных кодов Сбербанка отправил одному из клиентов антисемитский код. Банк признал несовершенство системы и пообещал исправить ее

Генератор случайных кодов Сбербанка отправил одному из клиентов, Александру Шишову, сообщение с паролем для кредита CRYVKILLJEWS («плачь, убивай евреев). Об этом стало известно после того, как Шишов выложил скриншот сообщения на свою страницу в Facebook.

[[{"fid":"316593","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"style":"height: 433px; width: 650px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]
Сообщение было отправлено с номера 900, который используется банком для рекламных рассылок и сообщений с подтверждением оплаты, онлайн-переводов и других операций. Пресс-служба Сбербанка сначала назвала изображение фейком, но позже извинилась и подтвердила, что клиенту был отправлен такой пароль, который был сгенерирован автоматически. Пресс-служба отметила, что Сбербанк пересмотрит процесс формирования кодов.

Данный код представляет собой набор случайных символов, подчеркнула пресс-служба банка. «Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов. В год мы формируем около 13 млрд паролей, механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника», — ответил представитель банка на запрос Forbes.

 

Он отрицает, что человеческий фактор мог повлиять на алгоритм генерации пароля. Представитель банка также отметил, что система генерации паролей не использует технологии искусственного интеллекта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+