К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Porsche запустит продажи электрокаров в Индии в расчете на «хвастливых» миллионеров


Немецкий автопроизводитель Porsche в 2020 году начнет продажи электрокаров Taycan в Индии. Компания делает ставку на богатых жителей страны, которые любят спортивные автомобили и не хотят вредить экологии.

Porsche готовится к старту продаж своих электрокаров Taycan в Индии, намеченному на следующий год. Поскольку из-за местных пошлин импортные автомобили повышенной комфортности на этом рынке стоят примерно в 2,5 раза дороже, чем в Европе, немецкая компания делает ставку на богатейших индийцев, способных потратить $370 000, чтобы похвастаться электромобилем, пишет Bloomberg.

По словам директора индийского подразделения Porsche Павана Шетти, именно высокие пошлины останавливают главу Tesla Илона Маска (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние — $22,3 млрд) от освоения этого рынка. Ранее Маск говорил, что высокие пошлины в Индии могут сделать электрокары Tesla непомерно дорогими. Он также отмечал, что у него есть интерес к этому рынку, но пока нет плана действий. Шетти считает, что это проблема Маска, а не Индии. «Вы не можете изменить законы страны. Вопрос в том, хотите ли вы заниматься бизнесом или не хотите заниматься бизнесом. Я хочу заниматься бизнесом», — подчеркнул он.

Шетти добавил, что начало продаж Taycan позволит привлечь «совершенно новый сегмент клиентов», которые любят спортивные автомобили и в то же время заботятся об экологии. «Мы все хотим быть ответственными, но это более распространено среди богатых, потому что у них есть выбор и ресурсы», — сказал Шетти.

 

Tesla против Porsche: кто победит в битве электромобилей премиум-класса

Из прошлогоднего отчета консалтинговой компании Capgemini следует, что в 2017 году число миллионеров в Индии увеличивалось быстрее, чем в других странах Азии. Однако с тех пор экономика страны замедлилась, что отразилось на разных сферах, включая продажи автомобилей, которые падали в течение 13 месяцев подряд.

С запуском нового Cayenne Coupe в пятницу и с учетом старта продаж Taycan в июле следующего года Porsche рассчитывает увеличить свои показатели в Индии. Сейчас на этом рынке компания ежегодно продает 350-450 автомобилей, указывает Bloomberg.

На данный момент из всех международных автопроизводителей свои электрокары в Индии продают только MG Motor и Hyundai. Самый продаваемый в стране тип машин, которые потребляют много топлива, стоит всего $4000. Однако и эта сумма вдвое превышает годовой доход среднего индийца. «Я твердо верю, что роскошь внедряет технологии намного быстрее, чем обычные автомобили. Мы вступаем в фазу, когда богатые обязательно являются гражданами мира. Если у вас есть Porsche, вы не нуждаетесь в представлении», — сказал Шетти.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+