Небольшие IT-компании пожаловались конгрессу на «запугивание» со стороны Google и Amazon

Группа небольших технологических компаний рассказала конгрессу, что IT-гиганты использовали свое доминирующее положение на рынке и запугивали конкурентов. В этом обвинили Google, Amazon, Facebook и Apple

Технологические гиганты Google, Amazon, Facebook и Apple запугивали конкурентов, пользуясь своим доминирующим положением на рынке. Об этом рассказали руководители компаний Sonos, Tile, Basecamp и PopSockets, работающих в той же отрасли, пишет Business Insider.

В ходе слушаний топ-менеджеры, давшие показания о давлении со стороны крупных корпораций, призвали конгресс внедрить более жесткое регулирование в отношении Big Tech.

Прирожденные убийцы: как Amazon, Google и Facebook избавляются от стартапов

Издание отмечает, что истории, рассказанные участниками слушаний, похожи одна на другую. «В какой-то момент все компании будут конкурировать с технологическими гигантами просто потому, что корпорации стремятся к расширению, пока не сделают абсолютно все. Помогите нам, конгресс — наша единственная надежда», — сказал технический директор Basecamp Дэвид Хайнемейер Ханссон.

подала

Интернет-ретейлеру Amazon досталось от производителя аксессуаров для телефонов PopSockets. По словам генерального директора компании Дэвида Барнетта, основанная Джеффом Безосом корпорация не удаляет контрафактную продукцию и оказывает давление, чтобы снизить цены. Если компания не идет на уступки, ей обещают найти замену среди конкурентов. Представитель Amazon утверждает, что компания стремилась сохранить сотрудничество с PopSockets как с поставщиком, но поскольку она, как и любой другой бренд, свободна в выборе продавцов, реализацию товаров PopSockets напрямую через Amazon решили прекратить.