К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SEC получила дополнительные аргументы в споре с Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) взяла показания у бывшего инвестдиректора Telegram Джона Хаймена. Информация, полученная от него, может быть использована в суде SEC против компаний Павла и Николая Дуровых Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc.

Бывший главный инвестиционный директор Telegram Джон Хаймен дал показания под присягой по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., говорится в письме представителя SEC Хорхе Тенрейро судье окружного суда Южного округа Нью-Йорка Кевину Кастел от 10 февраля. В результате были получены «определенные дополнительные свидетельства», на которые SEC может сослаться в ходе прений сторон по делу 19 февраля, отмечается в документе.

Gram — не пончики и не апельсины: власти США объяснили, почему судятся с Павлом Дуровым

«Эти свидетельства поддерживают позицию SEC, что Telegram в 2018 году продавал инвестиционные контракты, включавшие Gram», — пишет Тенрейро. Суд может принять во внимание эти данные, поскольку ранее они были недоступны SEC, указывает он.

 

В ходе дачи показаний Джон Хаймен подтвердил доводы SEC о том, что инвесторы обоснованно полагали, что покупают у Telegram инвестконтракты, пишет Тенрейро. Хаймен также показал, что Telegram продавал Gram андеррайтерам, работавшим над ускорением их размещения. Наконец, бывший инвестдиректор Telegram свидетельствовал либо подтвердил доводы SEC, что инвесторы обоснованно ожидали от аффилированных с Telegram структур продолжения работы над проектом Telegram Open Network (TON) даже после запуска экосистемы TON.

Джон Хаймен давал показания SEC 4 февраля. Свидетельства были получены с разрешения судов Великобритании, куда комиссия обращалась в рамках запроса о международной правовой поддержке. В запросе SEC, поданном в суд Нью-Йорка 6 декабря, должность Джона Хаймена была указана как «главный инвестиционный советник Telegram», говорится в письме Тенрейро.

11 октября 2019 года SEC подала экстренный иск к Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. с требованием запретить выпуск токенов Gram на $1,7 млрд. По мнению SEC, эмиссию следовало зарегистрировать должным образом — как предложение ценных бумаг, чего не было сделано. Тест Хоуи, определяющий, является ли нечто ценной бумагой, применяется безотносительно к тому, когда происходит передача предмета сделки и происходит ли. Таким образом, нет никакого различия между инвестконтрактом, являющимся ценной бумагой по умолчанию, и предметом такого контракта — это одно и то же, а значит, и контракты, которые инвесторы заключали с Telegram в обмен на Gram, и сами Gram — ценные бумаги, описывали «Ведомости» возражения SEC на позицию Telegram.

История Telegram и TON от первого лица: что Павел Дуров рассказал адвокату SEC в Дубае

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+