Производитель швейцарского шоколада упростил создание конфет с помощью 3D-принтера

Швейцарская компания Barry Callebaut, выпускающая шоколад для Nestle и Hershey, создала технологию 3D-печати конфет. Разработка позволит отойти от практики, когда конфеты сложной формы изготавливают поштучно, и сделает такой продукт более доступным

Швейцарская Barry Callebaut создала 3D-принтер, способный изготавливать тысячи конфет за небольшой промежуток времени. Она планирует принимать заказы от отелей, кондитерских, кофеен и других компаний, которые хотят удивить своих клиентов.

В пищевой промышленности уже есть примеры использования 3D-печати, отмечает американский Forbes. Однако технология Barry Callebaut позволяет поставить создание шоколада на поток, что сделает такой продукт более доступным за счет масштаба производства.

Выпускать шоколад на 3D-принтере Barry Callebaut будет под брендом Mona Lisa. При этом заказчики смогут придумать собственные дизайн, форму и размер. В результате они получат изделия, которые смогут использовать в фирменных десертах, горячих напитках и выпечке. По мнению главы по инновациям Пабло Перверси, это соответствует нынешней тенденции на персонализацию. Кроме того, это будет интересно потребителям, желающим поделиться снимками в Instagram, и удовлетворит спрос на премиальные продукты, считает Перверси. «Важно, что это будут не единичные заказы как раньше. Мы можем производить в большем масштабе», — отметил он.

называет