К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

СМИ узнали о выплате $1000 новым работникам крупнейшего сборщика iPhone из-за коронавируса


Компания Foxconn предложила новым сотрудникам своего завода в Китае по $1000 для наиболее быстрого восстановления его работы, утверждает источник китайского сайта chinastarmarket. Производство на предприятии крупнейшего сборщика iPhone приостанавливали из-за вспышки коронавируса

Китайский производитель электроники Hon Hai (работает под брендом Foxconn) увеличил почти до $1000 (7000 юаней) премию новым работникам своего завода в китайском Чжэнчжоу, сообщил со ссылкой на источник китайский сайт chinastarmarket.cn. Он утверждает, что так компания пытается привлечь людей и как можно быстрее восстановить производство после паузы, вызванной вспышкой коронавируса.

Сумма будет выплачена в два этапа: 3000 юаней после 35 дней работы, а 4000 юаней — после 60 дней, пишет со ссылкой на китайский сайт TechNode. Газета South China Morning Post приводит другие сроки: 60 и 90 дней соответственно. 21 февраля издание утверждало со ссылкой на портал Abacus, что Foxconn предложил сотрудникам только $427 в виде бонусов (3000 юаней), а также бесплатные обеды и автобусы до работы.

Foxconn заявила, что не комментирует работу отдельных заводов, но подтвердила, что собирает работников для возобновления производства. TechNode заявляет, что сейчас на заводе в Чжэнчжоу работают около 20 000 – 30 000 человек. В прошлом число сотрудников завода достигало 450 000 человек, отмечает издание. Оно добавило, что работников возвращают также другие предприятия при содействии властей: они направляют автобусы, поезда и самолеты.

 

Крупнейший сборщик iPhone отправит сотрудников на карантин из-за коронавируса

Китайские власти из-за вспышки коронавируса продлили новогодние каникулы в стране до 10 февраля. Foxconn приостанавливал работу практически полностью. Компания предупредила инвесторов 20 февраля, что из-за нарушения производства годовая выручка компании сократится. Foxconn — крупнейший подрядчик Apple, который собирает большую часть iPhone и поставляет компоненты другим компаниям, в том числе Huawei и Google. Apple сообщала, что из-за эпидемии не сможет достичь показателей, указанных в прогнозе по выручке на начало 2020 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+