«Яндекс» запустит платформу для дистанционного обучения

В марте «Яндекс» запустит бесплатную платформу для дистанционного обучения, в которую инвестирует 200 млн рублей. А в апреле заработает «полноценная онлайн-школа для 5-11 классов» с собственным расписанием и даже «развлекательно-образовательными роликами» на переменах

«Яндекс» инвестирует в создание платформы для дистанционного обучения более 200 млн рублей. Об этом Forbes сообщила пресс-служба образовательного сервиса «Яндекс.Учебник». В марте платформа станет доступна бесплатно по всей России.

Проект объединит в себе инструменты для проведения интерактивных видеотрансляций занятий и общения класса с учителем, а также видеоуроки от преподавателей по всем предметам, сообщает «Яндекс.Учебник». Учителя смогут пользоваться платформой, чтобы проверять домашние задания и получать обратную связь от учеников через чаты или с помощью голосовых сообщений. Первая версия платформы будет запущена в Москве совместно со столичным правительством и Центром педагогического мастерства.

Кроме того, с 1 апреля «Яндекс» запустит «полноценную онлайн-школу для 5-11 классов». Сетку занятий и преподавательский состав формируют эксперты в области разработки материалов для госэкзаменов ЕГЭ и ОГЭ, а также «ведущие преподаватели школ Москвы», сообщает пресс-служба. Трансляции будут вестись «в школьные часы, чтобы сохранить привычный распорядок детей и родителей», а для перемен предусмотрены «развлекательно-образовательные ролики». Для учеников девятых и одиннадцатых классов учителя, составители заданий ЕГЭ, проведут трансляции семинаров по подготовке к госэкзаменам.

Все российские школы уйдут на трехнедельные каникулы

«В сложившейся ситуации мы хотим помочь родителям, учителям и ученикам, которые столкнулись с необходимостью перейти на дистанционное обучение. Наша главная задача — сохранить образовательный процесс максимально привычным и удобным для всех участников», — заявила генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина. Компания ожидает, что ее сервисы «смогут помочь не менее чем 5 млн школьников продолжить учёбу».

«Яндекс» создает и внедряет образовательные программы на протяжении 13 лет, указано в пресс-релизе «Яндекс.Учебника». Сейчас у компании больше 30 образовательных проектов и сервисов, направленных на людей разного возраста — как школьников, так и специалистов или профессионалов, решивших сменить сферу деятельности. Через «Яндекс.Учебник» сейчас обучается более 1,5 млн детей. Объем инвестиций «Яндекса» в образовательные проекты в 2020-2022 годах составит более 5 млрд рублей.

«Закрытие Москвы», модель катастрофы от Сбербанка и ограничения на поездки на Uber: новости пандемии COVID-19

Во вторник число заболевших коронавирусом в России превысило 100 человек. В среду из-за пандемии министр образования Сергей Кравцов объявил трехнедельные каникулы во всех российских школах. Он сообщил, что российские операторы связи предоставят школьникам бесплатный доступ к образовательным ресурсам для организации дистанционного обучения, а крупнейшие издательства образовательной литературы уже открыли бесплатный онлайн-доступ к своим учебникам. Досрочный этап ЕГЭ из-за распространения вируса будет перенесен с марта на июнь.

Дополнительные материалы

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes