Mail.ru Group выделит миллиард рублей на спасение малого и среднего бизнеса

Mail.ru Group выделит 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Помощь получат компании и предприниматели, оказавшиеся в критической ситуации из-за пандемии

Mail.ru Group создала оперативный штаб и выделяет 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, который пострадал от введенных в связи с коронавирусом ограничений. Об этом говорится в обращении гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева.

Поддержка, как следует из обращения, будет предоставлена в виде ресурсов компаний, принадлежащих Mail.ru Group. Например, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах, говорится в обращении. Для ресторанов, подключающихся к сервису доставки Delivery Club, будет снижена комиссия. Водителям такси, заболевшим коронавирусом или контактировавшим с заболевшими пассажирами, «Ситимобил» компенсирует доход, упущенный за время простоя. Полный список мер поддержки опубликован на сайте Mail.ru Group.

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

Для крупных компаний ограничения, введенные из-за коронавируса, стали серьезным стрессом, но их масштабы позволяют оперативно перестраивать процессы и справляться с трудностями, отметил Добродеев. Малому и среднему предпринимательству, по его словам, приходится гораздо сложнее: небольшие компании, которые обеспечивают благополучие и доход десятков миллионов людей, сейчас находятся в критической ситуации.

«Такой ад у нас впервые»: как рестораторы оказались на грани краха из-за коронавируса

«С первого дня появления угрозы мы помогаем обществу восстановить или хотя бы попытаться воссоздать привычную жизнь с помощью наших продуктов. Сегодня мы считаем своим долгом сделать шаг на упреждение и помочь малым и средним компаниям», — говорится в обращении гендиректора Mail.ru Group.

Дополнительные материалы

Кого убивает коронавирус: данные статистики