К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Студия Лебедева больше года выдавала искусственный интеллект за реального дизайнера

Студия Лебедева больше года выдавала искусственный интеллект за реального дизайнера
Студия Артемия Лебедева разработала искусственный интеллект, способный выполнять творческую работу, и тайно использовала его больше года. Нейросеть выдавали за удаленного дизайнера, и заказчики не подозревали, что полученные ими логотипы придумал не человек

Студия Артемия Лебедева сообщила, что создала искусственный дизайнерский интеллект, который больше года тайно выполнял коммерческие проекты под видом настоящего дизайнера и заказчики этого даже не заподозрили. «За это время нейросеть успешно выполнила более 20 коммерческих проектов», — отмечается в сообщении на сайте студии.

Закончили чтение тут

Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой. В целях конспирации искусственному интеллекту дали имя — Николай Иронов, представили его удаленным сотрудником и создали страницу с портфолио его работ. Образ дизайнера был синтезирован на основе фотографий всех сотрудников студии.

Сейчас в портфолио «Иронова» — 17 работ, первая из которых датирована апрелем 2019 года. Все они относятся к программе «Экспресс-дизайн», в которой студия разрабатывает для малого бизнеса логотип и базовый стиль за 100 000 рублей, при этом полученный результат не обсуждается с клиентом.

 

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

Секретность была необходима для получения объективной обратной связи — так заказчики были избавлены от предрассудков, связанных с искусственным интеллектом, отмечает студия. В течение года Иронов разрабатывал логотипы для известных блогеров, кафе, баров, приложений и продуктов массового спроса. Никто из реальных заказчиков не знал, что полученные ими логотипы созданы машиной. Сейчас работы Иронова украшает вывески заведений в разных городах России.

Законы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект

Студия Лебедева отмечает, что даже самые смелые и прогрессивные дизайнеры подвержены влиянию коллег, предпочтений жюри международных премий или собственного опыта. А искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. «Он открывает такие приемы, которые никогда не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи», — подчеркивается в сообщении.

 

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+