Реклама на Forbes

Сбербанк и Visa запустили систему оплаты обеда с помощью взгляда

Клиенты Сбербанка смогут оплатить заказ в кафе Prime, посмотрев в камеру терминала. Использующие эту систему получат скидку

Сбербанк и Visa запускают в сети кафе Prime возможность оплачивать кофе или обед, просто посмотрев в камеру терминала. Об этом сообщается в присланном Forbes пресс-релизе банка.

Чтобы воспользоваться предложением, необходимо зарегистрировать биометрию лица в приложении «Сбербанк Онлайн», банкомате или офисе банка, говорится в сообщении. Затем ее нужно привязать к карте Visa Сбербанка в одном из кафе Prime. Список кафе, оснащенных системой распознавания биометрии, банк рекомендует искать на сайте сети. При биометрической оплате покупатель автоматически получит скидку в 20%, отмечает Сбербанк.

«Мы экономим время покупателя и продавца и дарим им положительные эмоции от использования современного и нестандартного сервиса, который к тому же позволяет неплохо сэкономить», — заявила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. Совместное решение было реализовано на базе технологий и оборудования группы компаний VisionLabs.

Реклама на Forbes

Почему забуксовал проект по оцифровке россиян и при чем тут ФСБ и Греф

О намерении внедрить биометрическую идентификацию в июне также сообщила сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC. Компания указала, что откроет в Москве свой первый цифровой ресторан с бесконтактной отплатой и роботизированной рукой для выдачи заказов.

Фото Getty Images

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»
AO «АС Рус Медиа» · 2021