К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WhatsApp представил функцию удаляющихся через семь дней сообщений

WhatsApp представил функцию удаляющихся через семь дней сообщений
WhatsApp внедрил функцию отправки «исчезающих сообщений», которые через семь дней будут автоматически удаляться. Компания хочет, чтобы чаты мессенджера «были как можно больше похожи на живое общение»

Мессенджер WhatsApp представил режим «исчезающих сообщений», при включении которого сообщения будут автоматически удаляться через семь дней после отправки. Об этом сообщается в блоге WhatsApp. Режим станет доступен пользователям по всему миру в течение этого месяца.

«Мы хотим, чтобы ваши чаты в WhatsApp были как можно больше похожи на живое общение, а это значит, что их необязательно хранить вечно», — отметила компания. Промежуток в семь дней она называет «оптимальным». «Кажется, что это хороший баланс между пользой, которая нужна вам в случае с разговорами в текстовом формате, и ощущением, что вещи не задерживаются навсегда», — заявил TechCrunch представитель WhatsApp.

Автоматически удаляться будут в том числе сообщения, которые не были прочитаны, подчеркивает TechCrunch. В случае с личными сообщениями функцию сможет включать каждый конкретный пользователь, в случае с групповыми чатами — администратор.

 

Жизнь как чудо: история успеха основателя WhatsApp Яна Кума

Функция автоматического удаления существует и в Instagram — приложении, которое, как и WhatsApp, принадлежит Facebook. Пользователи Instagram могут отправлять в рамках личных и групповых чатов исчезающие фото и видео. В целом идея «исчезающих» сообщений используется уже около 10 лет, подчеркивает TechCrunch. Издание отмечает, что после появления функции в приложении Snapchat ее скопировали, например, Signal и Telegram.

Фото  Nicolas Economou / NurPhoto via Getty Images

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+