К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания и Rolls-Royce изучат возможный способ сократить длительность полетов на Марс вдвое


Rolls-Royce и британское космическое агентство объявили о начале исследования, которое, по их утверждению, может произвести «революцию в космических путешествиях». Они предполагают, что продолжительность полета на Марс можно будет сократить до 3-4 месяцев благодаря ядерному двигателю

Rolls-Royce и Британское космическое агентство (UKSA) объявили о начале совместного исследования потенциала ядерной энергии в освоении космоса. Результаты «могут произвести революцию в космических путешествиях», сообщается на сайте агентства.

Как отмечается в сообщении, космический корабль с ядерным двигателем сможет долететь до Марса вдвое быстрее корабля на химическом ракетном двигателе. По предварительным расчетам, использование ядерного двигателя сократит продолжительность полета на Марс до 3-4 месяцев.

Вторые на Марсе: что означает отправка Китаем миссии на Красную планету

 

«Это означало бы не только экономию времени — это также радикально уменьшило бы дозу радиации, которую получат астронавты во время следования на Марс или другие планеты. Чем больше времени вы проводите в космосе, вдали от защиты, которую создает магнитосфера Земли, тем большую дозу радиации вы получаете», — говорится в сообщении UKSA.

Впервые ядерную энергию пытались задействовать в космической отрасли в 1950-х годах в США. Тогда ученые разрабатывали корабль, который приводили в движение небольшие атомные бомбы, выброшенные из задней части летательного аппарата. Однако в 1970-х годах программу свернули.

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+